Безымянные

Ирина Солосенкова
А ты помнишь, было время,
были даты,
были ночи?
А ты помнишь, были с теми,
Кто аморфней нас и проще;
Кто, как лошадь на арене,
Обгоняющая стадо?
А ты помнишь, были рядом
Те, чьих мимик нам не надо?

Помню всех их безымянно.
Только силуэты, пустошь.
Это до мирского странно.
Это до святого душно.

Чьи-то люди, чьи-то слёзы.
Всё неважное бесточно.
Даже секса злые позы
До абсурда непорочны.

Как же тихо расставанье
С теми, кто нам безразличен.
Как же ровно жизнь проходит
Не нашедшего величья.

Только время,
Только даты,
Только призрачные ночи,
Сотни чуждых глаз, как точек,
Тех, чьим душам мы не рады.

Это кличу одиночеством!