Опушка зимней рощи...

Владислав Бусов
       ***

Опушка зимней рощи
Сугробами полна.
Здесь меряются мощью
Берёза и сосна.
И в высь уходят кроны,
Несут земной покой,
Под золотые звоны
Стихает ветра вой.
К истокам возвращаюсь,
Тропинкой проходя,
Душою очищаюсь,
С тобою, Русь моя!
В час грусти и сомненья
Где силу обрету?!
Среди берёз решенье
Я верное найду.
…И русские берёзы
Напомнят мне опять:
"Пиши стихи и прозу,
Но так, чтоб не солгать."

               2.12.2018 г.