Мир исправить просто можно

Василий Андриади
Скажи — а есть ли правда в жизни?
Она у каждого своя?
А сколько есть на свете истин?
Хоть говорят всегда одна.

Скажи — зачем всегда вопросы?
Когда ответов не найти?
И почему не учит проза?
И не всегда вся жизнь — стихи.

Скажи — кто хочет жить несчастно?
И почему так трудно жить?
Ведь на земле всё так прекрасно,
Здесь нужно просто нужным быть.

Быть нужным, это ведь не сложно!
Хоть может отдаёт моралью.
Но мир исправить просто можно,
Назвав всех эгоистов — тварью!