Полдень, зной...

Надежда Наумова 5
Полдень, зной, горячий ветер...
В старом доме - тишина,
стёкла жалобным дуэтом
стонут в рамах - "у", да "а".
Пыль клубится по дороге,
рябью морщится вода...
Разбиваются на слоги
то "лев-кой", то "ре-зе-да" -
На столе раскрыта книга.
Мысли детские чисты,
но, с надуманной интригой,
декламирую "Цветы"
перед зеркалом, и снова:
"Хаты - в ризах образа...".
Небосвод в свинец закован -
вздох, слеза, ещё слеза...
Лишь поэт глядит часами
молча с книжного листа -
моё детство со стихами...
Я всё та же! Да не та...