Смеясь с окровавленного листа

Дарья Соль
Слушай, Лис, пожалуйста, поклянись, что когда я куплю телевизор и део матиз и начну отвечать "спасибо" вместо "шпасибо", предпочту ледяному Свальбарду (простите) Карибы - задуши меня, Лис, какой же я эскапист? Когда я перестану плакать, смотря снегопад, перестану стремиться переворачивать панд, прекращу подбирать бездомных котят и духов - застыди меня или отвесь мне такой оплеухи, чтобы я восклицал: "Какой же я чудопряд"? И оставь меня, если я светом начну торговать, если жёлтым газеткам начну подносить слова, предавая ребёнка в себе, что хохочет над властью, он всегда заносил надо мной свой невинный ластик, удаляя всё кроме свободы и волшебства. Ты твердишь, что дерьмом я не стану, но, друг, ну, а вдруг... Просто мне иногда так бывает черно поутру и тяжёлые взрослые руки свивают удавку, в Конституцию Правдоискателя лезет поправка: "Если ты хочешь в морг, то какой же ты демиург"? Поклянись мне, мой Лис, как когда-то я клятву дал, приручая тебя в себе - мой ребяческий дар - обещай, что предашь меня, если мне станет стыдно за "шпасибо" вместо "спасибо", за эту безвинность быть собою, смеясь с окровавленного листа.