то ли не время украдено боем

Владислав Викторович Кондратьев
То ли не время украдено боем,
То ли не тишь под дыханием тает.
Обезображенные свободой,
Мы умываемся холодным маем.
Утро крадётся дыханием в шею
Сзади, неистово возбуждая.
Утром в дожде растворимся, покинув
Горечь, сквозь фильтр зубной пасты, чая.

Чуй, моя радость, как солнце, сквозь стекла
Автобуса нежно колени ласкает,
Вот поворот, и лучи, чуть повыше,
Губы твои мягким светом гладят.

Я же стараюсь казаться теплее,
Вот и жару всю забрал у мая
Чтоб, не дай бог, май расправил сирени
И подарил, пока я зеваю.
Так и топлю тебя лишь ночами,
Пока ты спишь, я являюсь солнцем.
Руки-лучи твои плечи ласкают
Губы сияют сквозь веки-оконца.