если не я

Владислав Викторович Кондратьев
Если не я, то звук,
Если не звук, то день,
Если не день, то стук,
Частый в груди твоей.

Если сиять - сияй,
Если дрожать - вдохни,
Если вдыхать, то ночь,
Всю, вплоть до самой зари.

Если болтать - молчи,
Если вопрос - зачем,
Если любить, то жди,
Чтобы потом без бед.

Если стоишь один,
И твой цветок увял,
Будет такая гроза,
Чтоб лепесток воспрял.
Чтобы из каждых букв,
Если не соль, то сласть,
Если не песнь, то стих
В теле взжигает страсть.