цветы все съешь

Владислав Викторович Кондратьев
Цветы все съешь, и дальше - в тишину,
Вступи с порога, липкую, как паста.
Разбей лицо о первый поцелуй,
Почувствуй, как зима на вкус прекрасна.

И, мимо толп бессмысленных скользя,
Заметь себя на кассе в магазине
С бутылкой молока, и, погодя
Кассира, непременно, срочно выйди.
Без разницы, куда теперь идти.
В карманах ещё значится реальность.
Лишь аркой снег кружится позади
Со скромными намеками о счастье,
Которое застряло меж зубов,
А вкусом было точно как грильяж -
Теперь - не самый внятный дискомфорт.
Не самый, и не первый в этот час.

Взгляни, как в отраженьях ты хорош,
И улыбнись прохожей напоследок.
Когда-нибудь по ее коже дрожь
Не пробежит от всех твоих заветов.

Раздай свои последние рубли,
Да так, чтоб не хватило и на спички.
В последний раз, пожалуй, закури
И ляг под гильотину электрички.