каждый день

Владислав Викторович Кондратьев
Каждый день начинается так: я встаю и придумываю картину.
Рисовать получается сложно и я все выклеиваю из пластилина
Своего тела. Все смотрят, всем кажется что каждый раз все одно и то же.
Дураки, говорю им, фишка в деталях, не суйте сюда свои рожи!

К совершенству стремленье являет собой повторенье заученной фазы,
Только жизнь есть скучнейшее из искусств, это стоит запомнить сразу.
Но, из каждого дня в каждый день проживая часы в монотонной скуке,
Обязательно будет тот миг, когда совершенство придет в мои руки.
И, казалось бы, все точно так же как было. Как было вчера и сегодня,
Но с особенным блеском, так неотразимо, в такой идеальной форме!