Мне сказали, что ты здесь живешь

Вирсавия Позднякова
Мне сказали, что ты здесь живешь.
Но я знаю. Тебя же здесь нет!
А по телу уже бежит дрожь -
Я не видел тебя много лет.

Как дурак! И зачем я пришел?
Знаю ведь – тебя не найти.
Когда, вместо тебя тот «щегол»
Вышел – вдруг защемило в груди.

Только ярость тогда на ногах
Удержала. Иначе б упал.
Ты бы знал, на скольких языках
Свою глупость тогда проклинал!

Ты бы видел меня в тот момент!
Каким яростным был мой рык!..
Ты не видел. Тебя больше нет.
Осознанье – ударом под дых.