Плачет природа, и плачет Земля...

Олег Глечиков
Вроде зима, только снега всё нет,
Плачет Земля, словно мать на поминках!
Плачет, пророча, погаснет, мол, свет!..
Вновь, по стеклу, заскользила слезинка…

Розы цветут и кусты хризантем,
Словно кричат – Ах, одумайтесь, люди!
Что вы творите?! Ответьте, зачем?!
Если война – то ведь жизни, не будет!

Плачет зима, растеряв все снега,
Плач тот о нас, о судьбе человечества!
Вновь, за окошком, из листьев пурга…
Только богатым плевать на отечества.

Им наплевать на людей всех, на нас!
Им наплевать на Планету земную!
Их, не проймут наши слёзы из глаз!
Может от страха, они так лютуют?!

Страшно терять им кнуты и бразды,
Страшно, что вырвется правда наружу!..
Вот и готовят нам омут беды –
Ядерный взрыв и смертельную стужу!

Только не будет ведь в этой войне
Тех, кто победу сумеет отметить!
Все, как один, все погибнут в огне!
И никого не останется в свете!