Декабрь

Натали Пахомова
      1.
Блошиный рынок… И площадь
Замощена шуткой плоской.
Снежинки вовсю скоморошат,
Попоной ложась на лошадь.
Базарных рядов лоскут.
Снег – свеж (товар залежалый),
Стараются зазывалы…
Обвалы грядут, обвалы.
      2.
Лотки со всякой всячиной.
Ряды коробейников.
Подходи, не робей-ка!
У кого завалялась копейка.
Не зевай! Рынок … снежинок.
Кому – белый коровай! А кому – отжимок.
Возьмешь в руки, растает. Не донесли до дома.
Вся эта катавасия не стоит лома –
ного гроша.
Поспешай, не спеша.
Вот оно – грехопаденье сплошное.
Сумятица, неразбериха, бедлам.
Серый декабрь…Пережить бы двадцать второе,
А там…