Поверь мне, мой друг

Оля Северова
В жизни все повторится, поверь мне, мой друг,
Бумерангом вернется и горечь потерь,
И мечта, и желанье среди снежных вьюг
Потеряться, бродить, как бешенный зверь.

Ты поймешь меня, верю, поймешь,
Когда злоба вернется к тебе через день,
Когда веру в себе не взглянувши убьешь,
И придет она снова, постучавшись в закрытую дверь.

Ты поверь мне, мой друг, лучше жить
Не стремясь обойти всё живое.
И полезнее на закате при солнце курить,
Чем опять возвращать безутешное горе.