Мы так живем, как будто мы бессмертны...

Виктория Вишневская 3
Мы так живем, как будто мы бессмертны,
Все важные мечты, оставив на потом
И думая, что времени запас безмерный,
С рутиной и бездельем делим дом.

Мы так порой бываем равнодушны
К  чужому горю, бедам и слезам,
Но неужели мы душой тщедушны?
Утратили стремление к благим делам?

А что если «потом» уже не будет?
Что если череда привычных дней
В один момент души огонь остудит,
Ведь слишком скоротечна жизнь людей.

Не тратьте ни мгновения напрасно,
Ведь важность времени так сложно переоценить.
Всегда есть шанс распорядиться им ужасно,
А после будет некого винить.

Любите жизнь и наполняйте мир добром безмерно,
Протягивайте руку, если человек в беде.
Найти героя в этом мире нелегко, наверно,
Но, может, стоит поискать его в себе?