Сто лет прошло и снова испытания

Раиса Адамовна
Сто лет прошло и снова испытания.
Святые идут к Богу на поклон.
И снова к нам пришли  те же страданья,
Нарушен,  Боже, Твой Закон.

Сей вечный выбор между Богом и маммоной.
Страдают,   Боже, и они и мы.
Никто и не поступится короной.
О, Боже, ты нас вразуми.

Не знають люды  до кого прыстаты.
И тут и там - всі ворогы.
И в рясах ці і бородаті
Ведуть з вельможамы себэ як  холуі.

Ты скажешь, Боже,
Что нам ещё надо?
Законы есть, Блаженства и Псалмы. ..
Да  есть. И знают Закон чада.
И все считают, что они правы.

Тут разделились все.
Брат против брата. ..
Кто прав, кто виноват звучит везде.
Боюсь, что Правда для Патриархата
Отроется на Страшном Суде.
 
20.12.2018