Настроение

Елена Тимина
В неверном свете фонарей
Деревья ветками качали.
И не было тоски сильней,
И не было сильней печали,
Чем без одежды
Из листьев нежных
Стоять всю зиму
Напролёт.
И  ждать, что скоро
Одеждой снежной
Накроет ветки.
Зима придёт.
«А может иней,
Прекрасный, синий,
Пушистый иней
Морозным днём
Всех разукрасит,
Оденет в платье, - 
Шептались ветки -
Мы подождём».

Пока же дождик,
Осенний дождик
Тихонько капал
С ночного неба.
Казалось, дождик
Грустил и  плакал,
Что в старом парке
Не слышно смеха.

В неровном свете фонарей
Под каплями дождя
Блестели листья на земле.

Тихонько в зиму уходя,
Тропинкой, только ей известной,
Их оставляла Осень на дорожках…

Эти листья, опавшие с веток,
Унесёт скоро северный ветер…
Тихо плачет осенний дождик.