Кабала

Парвиз Тураби
Эпохи эскизы,
Жизни экраны.
Драмы коллизий,
Незажившей раны.
Колыбели человека,
Африканские страсти.
Позор двадцатого века,
На чёрно-белом контрасте.
Просвещённых умов Европы,
Принцип, разделяй и властвуй!
Колониальных войн мизантропы,
Эксплуатации. Наживы. Богатства.
Истерический визг. Сантименты.
Продлить. Надолго остаться.
Хозяева недр континента,
Пакета держатели акций.
Финал унылой картины,
Ушли, набив чемоданы.
Оставив пепел, руины,
Кровоточащие раны.
Тянется шлейф эха,
Рабства и неволи.
Жизненная веха.
Ноющие боли.