Ковчег

Арье Ротман
Над тем болотцем торфяным
осин нагие письмена,
и я ответить должен им,
прочесть деревьев имена.

Их отражения в воде
как путаница темных рун
предупреждают о беде
дрожаньем паутинных струн.

Я понимаю эту речь,
вникаю в горечь вещих строк,
но мира мне не уберечь,
и людям не извлечь урок.

Пора подняться на ковчег,
глядеть на влагу тяжких туч
и как последний человек
вымаливать надежды луч…