берегут

Мария Махова
У меня есть ракушка – там многое спрятано в раковине.
Шум прибоя и звёзды на золотом песке.
А ещё у меня есть пуговица, она с якорем.
Она там же, в шкатулке, в спичечном коробке.

Я хранила её в старинном большом комоде.
Доставала и выносила её на свет.
Мне её подарил настоящий матрос Володя.
А мне было тогда почти уже восемь лет.

А ещё у меня есть камушек, гладкий, ровный.
Он почти голубой, на другие он не похож.
А сожмёшь его в кулаке – и большие волны
вырастают перед глазами, и ты плывёшь.

И когда я их достаю – нет меня огромней.
Я как море, как океан – всё могу принять.
И со мною они в каждом месте и в каждом доме.
И я их берегу, а они берегут меня.