Спящие деревья

Валерия Яковенко
Декабрь нам тащит ладан,
Меняет его на сны.
Деревья надели саван
И умерли до весны.

И мы умирали с ними,
Клонились аж до земли.
Так просто стать ледяными
И вдруг опустеть внутри.

Белеешь что белый лист
И лопается струна.
Становишься пуст и чист,
Как звонкий бокал без дна.

Не страшно идти по снегу,
Не страшен теперь февраль.
Тебя не берут таблетки
И больше не режет сталь.

В тебе умирают кошки,
Чтоб больше не поскрести.
Деревья спят понарошку,
Чтоб больше не зацвести.