Особый день календаря

Натали Ру-Биссо
ОСОБЫЙ ДЕНЬ КАЛЕНДАРЯ

Мы собралИсь сегодня здесь не зря,
Хотя… oбычный день, обычные все люди,
Всё ж, день особенный в листке календаря
Записан был средь суматохи буден.

Жил-был Герой! И молод, и пригож,
В нём жизнь бурлила, как фонтаны в сквере,
В учёбе, в жизни - был он всем хорош,
В семье любим, да и в себе уверен.

И в этот день, уж много лет назад,
Сказала "ДА"  ему  любовь земная,
Вскружила голову. Их жизненный фрегат
Помчался, волн судьбы не замечая.

Принцесса! Ах, принцесса хороша!
Мечты летели, жизнь опережая,
И как весной цвела её душа,
И мотыльком от радости порхая.

Такая пред-история двоих!
Вдвоём сегодня, да и много лет, шагая,
Свеж и речист стоит пред ней жених,
Пред ним невеста, годы вспоминая.

И сколько было пройдено дорог,
И сказано,.. и спето,.. пережИто,..
Но с ними вместе дети, мать и Бог,
И всё хорошее! (Плохое позабыто).

И шум за праздничным столом немного смолк,
Ведь если вдуматься -  та замечательная дата
Дала плоды, с которых вышел толк,
А было страшно ведь двоим когда-то.

Зато сегодня, круг друзей, родня,
И звон бокалов заполняет залу,
И пусть года летят, шумят, манят,
И вы пройдёте вашу жизнь сначала!

А мы поддержим, дружно веселясь,
Ведь нет прекрасней этой важной даты,
И сохраняя поколений связь,
Ещё лет сто чтоб были вы женаты!

Всех благ и счастья, страсти и огня,
И чувств бурленья и душИ цветенья,
Пусть в сердце каждого из вас всегда звенят,
Любви и радости прекрасные мгновенья!

4.02.2017