В мои года. РондО

Владимир Филиппов 50
В мои года влюбляться вредно очень;
Гипертония, сердце, между прочим,
В делах любовных с возрастом – препон,
Ты здесь ограниченьям подчинён –
Опасно заглянуть в девичьи очи.

Особо в чёрные, как юга ночи,
И где-нибудь в районе Сочи
Смертельно будешь ими поражён
В мои года.

Но и препон, он так порой непрочен,
Соблазн влечёт, что дьявольски порочен:
Любовь закружит, словно жуткий сон!..
С поэзией теперь я обручён,
Такой союз на удивленье прочен
В мои года.