Тайлер, прошу

Светлана Усс
твой поцелуй горит кислотой на коже, вечным клеймом разъедает мясистый дёрн, все говорят мне: знаете, может, может, знаете, кто такой, как его, Тайлер Дёр-р, до слога «ден» не хватает удара в горле, боли в руке, мешанины кусков зубов, всё, что моё, безымянное, слышишь, стёрли, даже любовь – даже ****ную любовь – эту свою мне пихаешь насильно в глотку, горько на вкус, не глотаю, давлюсь стволом, тело моё отдаётся тебе на откуп, дьявол бы с ним, человечий металлолом, мысли верни, я устал быть тобою, слышишь, хватит с меня этих клубов, разгромов, войн, здесь и сейчас, на дрожащей от взрывов крыше, горло дерёт незнакомый – не твой ли? – вой, ну, возврати мне хотя бы способность плакать, что, кроме слёз, этот мир у меня мог взять, щёлкни курком, и пусть дуло упрётся в мякоть – будьте готовы к выстрелу через пять, до четырёх – пол-удара в висках, как больно, Тайлер, скажи, что я сделал тебе, с тобой, впрочем, стреляй, я устал, и с меня довольно – я никогда бы не выиграл этот бой, кто победил, кто стоит на цементной тверди, кто кем ведёт, кто застрял у кого внутри, Тайлер, прошу, будь хоть капельку милосерден, слишком длинна бесконечная цифра «три», сколько ещё мне смотреть на улыбку эту, я никогда не умел от неё бежать, где она, грань, между взглядом твоим и бредом, на счёте «два» дохожу я до рубежа, Тайлер, молю, что ты хочешь теперь услышать, что мне сказать и смогу ли я говорить, в рёбрах моих деловито грызутся мыши, и в их грызне слышу я свой сердечный ритм, Тайлер, прошу, я любил тебя, только толку, ныне же лишь пустота истязает рот, под языком разбивается на осколки злая и острая нежность наоборот, не разобрать, чего больше в горючем яде, слишком его во мне много, ты знаешь, per capita; я б мог погибнуть когда-то ради жизни твоей.

но, прости меня,
не теперь.

22.02.18