Гордость и любовь

Никита Плоский
Пока соцветие не увяло,
Не стоит свечку торопить.
В пропитанном пороком мире,
Наивный танец света
Всегда успеем утопить.

Зажечь блуждания огонёк,
Что в образе дорожных фонарей,
Средь плагиата будет одинок,
Намерено, ещё ни кто не смог.

Столь ценный благости душевной дар,
Хрупкостью похож на горный хрусталь.
Хотя свет неземного существа,
Слепит как рассвета полоса,
Лишь единицам вменяется черта,
Увидеть ценности  глубинного холста.

Пока теплица жизнь,
Пока танцую тени на стене.
Благословлённого ведёт корысть,
Сжимая пальцы на ледяном клинке.