Проездом

Константин Ял
В этом городе сумрак и тени
зажигают ряды фонарей;
заблудившийся ветер осенний
прячет скрипку за створку дверей,
ряд домов - черепичные крыши,
где оснежило, где – намело;
лишь пригреет и сразу услышишь,
как в окошко стучится тепло...
Неожиданным ливнем умытый
улыбается сотней зеркал,
город в елях и соснах небритый
предрассветною дымкой дышал...
а в домашнем дошкольном уюте
неваляшкою детские сны
шепчут старые сказки кому-то
и целуют пониже спины.
.
День, другой – Новый год у порога –
звёзды ярким ночным конфетти.
Ожидает пусть к счастью дорога...
Этот город всегда по пути...