Всю почту перерыла

Людмила Ковенко
Всю почту перерыла. Писем нет.
Вдруг вспомнила: ты больше не напишешь.
Но льётся в окна жёлтый лунный свет.
А за спиной в камине треск дровишек.

Мороз крепчает. Телефон молчит.
И Новый год опять не за горами.
И снова кто-то байку сочинит
О том, что было раньше между нами.

Не спится. Воет ветер за окном.
Черновики стихов всю ночь листаю.
О чём мечтаю?.. Знаешь, об одном:
О том, что снова к морю уезжаем.

Но писем нет. И телефон молчит.
И, как ни жаль, судьбу не перепишешь.
А с неба снег летит, летит, летит…
Зову тебя. Но ты меня не слышишь…

8 марта, 21, 22 декабря 2018 года