Новый год в Азово

Николай Марута
Азово и Привальное —
Два киндера-сюрприз,
Яички натуральные,
И в них таится жизнь.

Под Новый год под ёлочкой
Ложите два яйца,
Одетые с иголочки,
Родятся два птенца.

Два мальчика, две девочки,
Иль два по одному —
Всё это наши деточки
По вере, по уму.

Яичко или курица?
Что первым родилось?
Откроет тайну умница —
Азовское авось.

Немецкие обычаи,
Российский хлеб да соль,
Пьют пиво для приличия
За дружбу, за любовь.

Попарятся, купаются
Немецких два села,
И в прорубь окунаются
Горячие тела.

Да здравствует содружество
Всех наций в Новый год,
Женитьба и замужество
Пусть радуют народ.

   22 декабря 2018 года.
Азовский немецкий национальный район.