Стужа

Денис Андреянов
Холод и туман, стелится вдоль теплотрассы,
Вдоль ж/д путей, у твоего крыльца,
Моя жизнь это не что-то ужасное,
Моя жизнь это WhatsApp, но там нет лица.

Не знаю что мне делать, и что ответить,
Куда ещё меня занесёт мое лихо?
Не знаю, что написать в куплете,
Знаю только, что лож это не выход,
даже мелкая и тихо.

Я не знаю, чьё найдёшь плечо там,
Как все перевернёшь, одним движением,
Но если честно, то сбился со счета
Сколько накопил вопросов, к своему отражению.

Интересно, как тебя было, и как сейчас?
Кому делаешь чай, ночами чьи сжимаешь пальцы?
У меня в центре темной комнаты свеча,
Пар изо рта, нужен солнечный свет и кальций.

Зимой главная опасность- далеко не наст,
И не снег, который сыпется и сыпется с облаков,
Новый год на носу, год позади, а у нас-
Ни дома, ни друзей, ни врагов.

Моя звезда и мерило,
в темноте забрезжит,
закружит,
Примёрз к перилам,
обезврежен,
обезоружен,
стужа.