Лукоморье

Виктор Гуськовъ
Если вдруг погибну на чужбине,
То душой останусь лишь в России,
Где в лесах дремучих бродит леший,
Крик кикимор слышен из болот,
Где народ всё также в сказки верит,
Может лишь, поэтому живёт.
Где беснуясь, черти правят миром,
А в преданьях, правда и добро,
Наливаясь силой богатырской
В одночасье побеждают зло.
Будем дальше жить и свято верить
В доброго и умного царя,
Может он узнает и изменит
Вдруг поняв, так дальше жить нельзя,
Скрипнет домовой сверчком за печкой,
Затрещит в камине уголёк,
И русалка, ночью под луною,
Вылезет погреться на песок.