Мир сегодня очень хрупок...

Александр Буянин
Не умею долго обижаться,
Не умею зло хранить,
Буду лучше улыбаться,
Лучше уж добро дарить!

Коль назвался человеком,
То уже не обессудь,
Будь готов к плевкам и смеху,
Оставайся им и будь.

Будь всегда самим собою,
Ранить можно сгоряча,
Камень точится водою,
Не спеши рубить сплеча.

Оскорбиться можно словом,
Словом можно поддержать,
Нет увы пути иного,
Чтобы жить и не страдать.

Пусть всё это очень глупо,
Пусть вскипает в венах кровь,
Мир сегодня очень хрупок,
И спасёт его - любовь!

И тогда мы вместе с вами,
Прежний холод позабыв,
Снова встретимся глазами,
Сил почувствуем прилив.

Кто-то будет благодарен,
Кто-то откажется от них,
Или завтра на бульваре,
Прочитает этот стих.

Выбор тот бывает разным,
Дорогой сложной мы идём,
Думать надо о прекрасном,
Слава Богу - мы живём.