Моя радость

Валентина Федорова 217
В белой шапке из снежного "меха"
С непокрытою шла головой,
И трамвая ушедшего, эхо
От мороза звенело струной.

Ручкой, в замшевой длинной перчатке,
Поправляла тяжёлую прядь,
Вдруг намокшую в рыхлой заплатке
И мешавшую ей размышлять.

Улыбалась счастливым тем мыслям,
Что кружили вокруг мотыльком,
И боялась, а может всё снится?
И сейчас улетит с ветерком.

В модной сумке сокровище-снимок,
На УЗИ долгожданный малыш.
Эта новость-фантастика, диво,
Ведь сказали-"Мальчишку родишь."

Всё мгновенно вокруг изменилось,
Будто фея явилась из снов.
Чудо сказки вдруг в быль превратилось,
Сам пришёл Дед Мороз к ней с мешком.

И теперь драгоценный подарок,
Как хрустальную вазу несёт.
"Нежно шепчет ему: " Моя радость!"
И всех Ангелов в гости зовёт.