выйти наружу

Елизавета Смирнова 89
Вот - настало
время чёрных стихотворений,
Время светлого неба и добрых людей повсюду.
Мне ведь нужно теперь пробиваться сквозь это время,
И тогда я намного взрослей и счастливей буду.

Сквозь ряды тех кто в белом пальто, кто прав несомненно
И кто просто вдыхает со мной мой отравленный воздух
Я пройду, как сквозь руки проходит морская пена,
И в замёрзшей душе прорастут цветами занозы.

Разорвав эти узы, я стану светлей и лучше -
Разве Ты оставлял меня в страшную эту стужу?
Сокрушив нерушимое, круг порочный разрушу,
Я пройду сквозь стокгольмский синдром и выйду наружу.