Кузбасс - Красный Брод

Татьяна Христенко
Земля свершений трудовых и мужества!
Твоим углем согрета вся страна
И Красный Брод  - прекрасная жемчужина,
Среди других такая лишь одна.

Кузбасс, ты отдаешь свои сокровища,
Никто не знает точной их цены.
Но, отдавая, не бедней становишься
И закрома твои всегда полны.

И мощные забои краснобродские
Из года в год рекорды бьют свои.
Становятся бесценными находками
Все угольные новые слои.

Горняцкая душа поет от радости,
Когда работе не видать конца.
Есть уголь - нет и речи об усталости,
И только черный пот стирай с лица!

У горняка второе счастье – дОбыча,
А первое, родные и семья,
И два  - в одном они, и главном сходятся:
Их счастья суть - кузбасская земля!

Кузбасс, наш Красный Брод твоя жемчужина
В победном, славном трудовом венце.
И пусть других с ней рядом будет дюжина
Она, как королева средь принцесс!
*********************************************
Нет эпилога у кузбасской повести.
Вперед! Горят зеленые огни.
На юбилеях воздаются почести,
Но к ним ведут трудов горняцких дни.



Спасибо автору фото из интернета.