Не красота

Aweful Axe s Man
Не красота, но лишь уродство
Своею силой благородства
Наш мир спасёт от суеты,
От выеты и маяты –

Все страшно буду виноваты,
Все одинаково понятны –
Все ровно рыбки в косяке –
Дурак сидит на дураке

И с дураком ведёт беседу,
Как делать мир подобным хлебу –
Чтоб мякиш тёплый выедать,
А корку под кровать кидать –

От страшноты нет больше страсти –
А без любви не станет власти –
И все свободны от ума,
От чести, долга, а страна –

Она покатится под гору
На радость славному народу –
Где, кто здоров – урод и гад,
Красивый – в том уж виноват…

Зато знак равенства повсюду –
Равны коровы, псы, верблюды –
Равны, целуются, смеются –
Уроды, круглые как блюдце –

И славный мир подарит смерть –
Ей всё равно – царь ты иль смерд –
И потому уроды любят
Ту красоту, что смертью губят –

И тычут в мёртвые тела:
«И где теперь вся красота!?»
Смеются, весело щебечут –
Уродливые мира дети…