Младшенькой

Журавлёв Алексей
За девять дней, до года нового,
Когда заканчивалась ночь.
В победе дня, над тьмой суровою,
Ты родилась сегодня, Дочь.

И в честь знамения такого.
На рубеже величья света.
Я не искал иного слова,
Как только "Ангелом рассвета".

Год первый, он конечно важен.
Как и любой наверно год.
Все даты, это слог бумажный.
А дети, воплощают Род.

Они, для нас посланцы неба.
Несут признание чудес.
И сколько не трясись над хлебом,
Их появление - прогресс.

Я поздравляю с днём рожденья.
Тебя, да и себя же, вновь.
И ты продолжишь воплощенье.
Той памяти, что дарит кровь!

22 декабря 2018