Каждый мнит себя стратегом

Раиса Филина
"Каждый мнит себя стратегом,
Видя бой со стороны",
Но, когда с ружьём  побегал
И познал цену войны,

Ты не будешь беспардонно
Бряцать с лихостью ружьём.
Да к тому же - заряженным.
Им пугать не будешь жён.

Рассуждают, горячатся:
Я б да я б, да если б был!
Я б призвал со мной считаться.
Я бы победил игил!

Я б навёл в стране порядок.
Я б жульё пересажал.
Да при мне  б не брали б взяток.
Я бы всех в стране прижал!

На земле б всех успокоил.
Нас заставил уважать.
Без войны всех урезонил -
Кузькину  познали  б мать!

Да... я б сделал очень много.
Только вот всё дело в чём:
Как бодливую корову,
Бог лишил меня рогов.
22 декабря 2018 года
Раиса Филина(Миронова)