Кошачье утро

Яков Баст
Ночные  миражи ушли до завтра вдаль.
Вновь солнце бьёт в глаза своим нахальным светом.
По  стенке блеклый луч ведёт диагональ…
Мой кофе ждёт меня. Но раньше – сигарета…

Зубная паста мне прохладой брызжет в рот.
А бритвы  острый край легко скользит по гелю.
Привычный  список  ранних утренних забот…
Опять споткнулся. Снова чёртовы гантели…

О ногу трётся кот – ну, типа, "жрать давай" …
А кто нахезал мне вчера на покрывало?
Не щурься на меня, как гордый самурай.   
Я знаю, что ни дай - тебе  всё будет мало...

За окнами рассвет и гаснут фонари
Осколками гирлянд. Блуждающие звёзды…
Зачем их зажигать – сказал Экзюпери…
А ты, блудливый кот, раскайся и не ёрзай…

Ну,  вот открыл тунца. Что значит: "Не хочу…"
Ответ  не убедил.  Мяукни по-другому… 
Не зли меня, пацан… А то, сведу к врачу…
Один искусный  взмах и чиркнет по святому…

Ну, ладно. Не сержусь… Намажу бутерброд.
И в кресле размещусь под тихий голос Стинга…
Поёт он про Нью-Йорк. А мы с тобой, мой кот
Встречаем новый день привычно. По старинке…