Нефть

Виолетта Штерн
Нефть бушующим океаном
Заполняет углы, нарушая края.
Смерть бесконтрольным пожаром
Разрастается вверх, полыхает земля.

Вверх улетают, отдавая свой дым,
Холодея все ближе к бездонному небу,
Заполняя пробелы потоком густым,
Исчезают во мгле те, кто был или не был.

И становится вдруг так темно. Так темно,
Словно кто-то случайно задел выключатель.
Совершенно неважно, уже все равно,
Только снег на земле оставляет печати.

Нефть бушующим океаном
Вырывает деревья, надо мной замирая.
Вся планета видится мне изъяном.
Кто я здесь? Не помню. Не вижу.

Не знаю.