Синий ангел летел в тишине мимо наших окон

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Синий ангел летел в тишине мимо наших окон,
Принимая за откровенье и дождь и снег,
Улыбался прохожим в молчании одиноком,
Незаметно касаясь и благословляя всех.

А на землю и ветви кустов опускался иней,
И рассеянно слеп, угасая, вечерний свет,
И прохожим казалось, что ветер уносит синий
Чуть раздувшийся мятый пластиковый пакет.