Кофе

Алёша Зубарев
Просто взял рассыпал зёрна.
Кофеёк люблю с утра.
Моя турка трехведёрна:
Влазит кофе три ведра.
Угощу всех домочадцев,
Кофейком с утра слегка.
Всех любимых тунеядцев:
Пса, кота и хомяка.
Птичке я плесну в купалку,
Чижик скажет: "Ты ку-ку?"
Псу в бадью, хлебай -  не жалко.
Кошке в миску, хомяку
Прямо за' щеку из турки,
Тот как фыркнет, только глянь,
Вслух сказав: "Вы что придурки?
Пейте сами эту дрянь!"
Пёс попробует и гафкнет,
Кот лакнёт и ... без обид,
Хомячок чихнёт и факнет,
Он всегда всех материт.
А в аквариуме рыбки
Мне промолвят: "Извини,
Ты, должно быть, по ошибке
В воду нам налил херни?
Ты с ума сошёл, Алёша?
Мы с тобой не будем пить."
Сложно быть для всех хорошим.
Всем ни как не угодить.