Наброски 4

Виолетта Штерн
Ты кто-то. В пустынных мраках теней
Моя умирает.
И тянутся руки в шершавый репей,
И он протыкает.
Куда бы всё вывалить с этого дна,
Вылить и плакать.
Скомкать, сохранить невозможное, знать -
Боль так прекрасна.

***

Беззвучные тени
моей паранойи
плывут тихим строем,
скрываются в стенах,
и каждый имеет
Свою силу воли,
И каждый является
частью системы,
все тени - огромные дыры в обоях,
все тени пылают, как в страшных картинах,
И смотрят из окон,
Рыдают и стонут,
И могут вслепую наощупь найти нас.