Мне бы облаком синим

Алексей Харчевников
 Мне бы облаком синим,
 Да в родные края,
 Где с друзьями босыми
 Были все мы князья.

 С ними вместе восходы
 И закаты встречал.
 Я ж крестьянской породы,
 В ней начало начал.

 Всё обдумав до корки,
 Жизни выбрал стезю.
 На рязанских задворках
 Скрыл сиротства слезу.

 И мечту подпоясал
 Я курсантским ремнём.
 Не был долей обласкан,
 Что колола жнивьём.

 Снегом белым, что прожил
 На виски намело.
 Жизнь свою подытожил,
 Снял с амбиций седло.

 Потянуло, не скрою
 К тем ребятам села.
 С кем ходили в ночное,
 С кем судьба развела.