Приснись мне

Юрий Иватько
Зачем ты мне не снишься? Скоро осень.
Я одинок, как не был никогда.
Мне исцеленья время не приносит.
Приди хоть раз ко мне, в мой сон - сюда.

Зажгись звездой на небосклоне бреда,
напомни свой бело-зелёный свет.
Мне языком забвения поведай
о смыслах слов, которых больше нет.

Или накрой полуночные грёзы
отчаяньем, чей груз невыносим.
Таким пустым и безысходно-слёзным,
таким холодным и таким твоим.

А, может, просто неодетой бабой
войди в мою, приснившуюся дверь.
Обдай коньячным выдохом, неслабым.
Я буду рад и этому. Поверь.

Зачем же ты не снишься мне? Я начал
твои черты и голос забывать.
Так близко осень, и дожди заплачут
по нам. В моих осенних снах. Опять.