Двадцать первое декабря

Ольга Бородина 3
Сегодня один из важных дней в году -
День зимнего солнцестояния.
Опять идёт борьба со светом тьмы.
И снова побеждает Свет.
И снова незаметно для людей
Жизнь начинает оживать в природе.
Она спать долго ещё будет, но
Первые ростки вновь жизни новой
Уже в ней появились.
Они слабы, но не мешает им расти
Ни холод и ни тьма, хотя так
Короток наш день сейчас.
Но первая минута прибавленья
Дня уже не за горами.
Осталось потерпеть всего четыре
Дня и день начнёт расти, свой
Набирая темп день ото дня.
И в сердце радость от того,
Что снова пережили спад и
С новой силой радоваться будем
Победе жизни, минуте каждой
Бытия на свете этом.