***

Сергей Александрович Семенов
Ветер одуревший, может из корысти
на рябине красной оборвал все листья?
То ударит в спину, в бок толкнуть наметит,
вижу ту картину в ярком, лунном свете.

Лай по всей деревне прокатился эхом,
нам, с тобой, рябина вовсе не до смеха.
Не ругайся осень, жил я, как придётся.
Вроде б и не пьяный клён к рябине жмётся.

Укорять не стану, я и сам не промах
был, слегка, подвыпить под метель черёмух.
Даль вокруг чернеет, сумерек потёмки
на глазах развеет снег ночной позёмки.

Время скоротечно, жизнь года уносит,
в грязь бесчеловечно втаптываю осень.
Ветер одуревший, может из корысти
на рябине красной оборвал все листья?