Механическое

Борис Фадеев
Механические мужья,
механи ческие жёны,
механические друзья,
механические законы,
механическая любовь,
бессердечная почему-то...
механически стать любой
может гением изогнутым,
в королевстве кривых зеркал,
механически-однородном,
механически-нервный оскал,
не улыбка-дань фишке модной,
механические пажи,
механическое правление,
души скользкие, как ужи,
денежные не соцнакопления,
механические вор'ы,
деньги сложенные этажами
и заброшенные дворы,
подскажи, что случилось с нами...
как сломать этот механизм...
революция-только хуже,
поменяв фразеологизм,
снова сядешь, но в новую лужу...