Не стоило ждать солнца, слепящее глаза...

Рутенбург Алексей Михайлович
_______________***
Не стоило ждать солнца, слепящее глаза.
Оно-то не уймётся, а вот я…
Вдыхавший пыль дороги
Убийца собственной любви,
Я ненавидел себя снова,
В руках держал свои мечты.
Но что держать их, что душить
Так можно вечность убиваться,
Они не сбудутся, коль делать, что скулить
И над тобой будут смеяться.
И можно долго в тьме ждать свет
И всё надеяться на чудо,
Я вам скажу – надежды нет!
Ничто не сбудется впустую.
Можно сидеть, мечтать и трусить
И проклинать всё небеса…
Итог один – мечта уходит,
И рвёт вам сердце не спеша.
Так можно упустить всё
И просидеть в окопе тьмы,
Да старости, да страшной боли,
Что не боролся за мечты.
Так из души огонь уходит
И тело мечется, как белка в колесе.
А кто осмелился проснуться,
Подняться и пойти, тому и солнце
Свет подарит, зажжёт оно его огни.
______________________23.09.2018