Правит всем любовь...

Лев Докторов
Нам кажется так много надо.
На самом деле правит всем любовь.
К родным и близким как награда,
Она дороже нам красивых слов.

И если вдруг, как тёплый ветер,
Тебя любовь захватит невзначай,-
Ты не беги от этой встречи,
А пригласи любимую на чай.

Души терзанья не растают,
И не уйдут в пучину небеса.
Ведь звёзды лучиком сияют,
Внезапно затихает и гроза.

Порою чувства, как в тумане,
Любви небесной дух неодолим,
Она, как буря в океане,-
Пред ней трепещет Вавилон и Рим!