Ихтиологическое

Анатолий Викулин
Сбежали к туркам осетры.
А к персам вобла.
Что ж, проживём и без икры.
Сушите грёбла.

      ***

Коли нету осетра,
Не клюёт и омуль,
То в тайгу давно пора,
Засиделся дома.

Там у речки бурной чистой
Успокоишь душу быстро,
С песней звонкой у костра
Вся пройдёт твоя хандра.

Евгений Прохоров 6 

      ***

Вся вобла где-то в Анкаре,
Она сбежала!
Но проживём мы на икре
Из баклажанов!!!

Яна Любичева   

      ***

Сбежала к туркам вся икра
и жизнь как мрак
пойдем поищем осетра
- без света КАК?

Инний Пухх