В СССР мы не роптали...

Николай Карасев 2
  В СССР мы не роптали,
  К какой цели шли,- мы знали...
  Проявляя волю, знания, умения,-
  Для её скорейшего в жизни достижения...

  Выбор свой мы излагали,
  За него,- голосовали...
  Не просили мы "господ",- в 1991-й год,
  Референдум состоялся,- СССР избрал народ...

  Но чиновники спешили,
  Нашу волю,- "отменили"...
  Сколько горя, сколько крови
  Мы пролили,- по их воле...

  А теперь нет цели, что нас,- объединяет,
  Частное повсюду не зря нам,- насаждают...
  Говорят с трибун,- одно, думают,- другое,
  А фактически давно,- глумятся над страною...

  Так при чём же здесь,- народ,
  Если руль в руках,- "господ",
  Что присвоили богатства
  Не свои,- а государства...

  И увозит за границу,-
  Нефть, валюту и пшеницу...
  Газ, алмазы, рыбу, лес,-
  Их же частный интерес...

  В оправдание его,-
  "Господа" нам заявляют...
  "Мы не должны Вам ничего,-
  В рынке люди сами всюду выживают"...

  Дилетантов нынче рать,-
  Вся в законодателях...
  Кто же Русь сможет поднять,-
  По воле,- избирателей...

  В СССР мы не роптали, за него,- голосовали...
  А в итоге получили, что  страну нам,- "замочили"...
  И теперь нас "убеждают", что мы строим,- "демократию",
  По командам и законам,- правящей в ней партии...

  Но куда она ведёт, до сих пор не знаем,
  Терпеливый наш народ долго "запрягает"...
  Берегись, коль он возьмёт, осмотрясь,- чуть позже,
  Когда путь свой изберёт,- в руки свои вожжи...

  Ту страну, что он любил,- завещали деды,
  До сих пор он не забыл, где бы,- не жил и не был...
  Не забыл Победы флаг в грозном 1945-м,
  Что подняли на Рейхстаг два русских солдата...